Часы работы
Сегодня с 9:00 до 19:00
Сейчас закрыто
8 (3822) 23-12-76 отделочные работы 8 (3822) 23-12-78 звукоизоляция помещений

СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ ПОЛА?

Данная статья будет особенно полезна обладателям новых «черновых» квартир, но и владельцам вторичного жилого фонда эта информация будет не лишней.

Стоит ли делать? Как ее делать и зачем? Разложим ответ на три части:

- согласно СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» в многоквартирном доме необходимо. Разберемся подробнее…

Если вы купили квартиру от застройщика с готовой отделкой и на полу уже залита стяжка, уложено напольное покрытие, то в этом случае обязанность по устройству звукоизоляционного слоя ложится на застройщика, а вам как покупателю квадратных метров необходимо выяснить выполнена ли данная работа.

В случае, если вы приобрели квартиру в «черновом» варианте без стяжки, застройщик перекладывает обязанность на покупателя, т.е. на Вас.

А зачем вообще проводить данные работы? Звукоизоляционный слой необходим для выполнения нормативных требований все того же СНиП 23-03-2003 и обеспечения требуемых параметров для ограждающих конструкций. А если по-простому, чтобы вам и вашим соседям снизу жилось комфортно и спокойно, а также чтобы не провоцировать конфликты между вами. Представьте, если вы оставили все как есть и залив стяжку уложили на нее керамическую плитку, жизнь соседа снизу превратится в кошмар.

Чем чревато нарушение требований СНиП и не выполнение требуемых условий помимо недовольства соседей? Если сосед снизу грамотный и знающий человек, он может обратится в суд с жалобой на нарушение покоя и тишины. Суд проведет экспертизу, которая выявит отсутствие звукоизоляционного слоя в основании полов. И как показывает практика, суд встанет на сторону истца, обязав вас своими силами выполнить нормативные требования СНиП.

А это значит, что Вам придется разбирать стяжку или деревянное покрытие, укладывать звукоизоляцию и возвращать все обратно. В том и другом случае - это серьезные затраты.

Подводя итог вышесказанного, наша компания рекомендует в обязательном порядке проводить данные работы, тем более при ремонте «черновых квартир». На нашем сайте в разделе «Звукоизоляция пола» вы можете подробно рассмотреть возможные варианты решения этой задачи, изучить материалы, которые мы для этого применяем, а позвонив по указанным номерам получить полною консультацию.